為進一步加強我縣教師隊伍建設,增強國語師資力量,經請示烏什縣委、政府,我縣擬于近日赴內地省市師范類院校和綜合院校開展教師招錄工作,特制訂如下方案。

一、招聘原則

堅持“公開、平等、競爭、擇優”原則

二、招聘崗位

(一)小學:計劃招錄各學科教師300名(具體學科需求詳見附件1,下同)

(二)初中:計劃招錄初中教師150名;

三、招聘對象及條件 

①政治表現:擁護中國共產黨的領導,思想素質好、政治覺悟高,熱愛祖國、品行端正,自覺維護民族團結,志愿從事教育工作。堅持“擇優”原則,院校推薦的優秀畢業生、中共黨員、學生會干部、團干部、班干部等優先錄取。

年齡要求:26周歲及以下(1993年1月1日以后

出生)。

③學歷要求:幼兒園:大專及以上全日制普通高校畢業生;小學:大專及以上全日制普通高校畢業生;初中:本科及以上全日制普通高校畢業生;高中:本科及以上全日制普通高校畢業生。

專業要求:幼兒園階段必須為學前教育專業;中小學階段必須為師范類相關專業(如自身無法確認是否為師范類專業,可由學校教務處開具師范類專業畢業生證明)。

⑤普通話要求:語文學科需具備普通話二級甲等及以上水平,其他相關專業須具備普通話二級乙等及以上證書。

教師資格證:往屆畢業生有教師資格證書;應屆畢業生如未取得教師資格證書,應具備教師資格證條件“普通話二級乙等及以上,教育學及心理學成績(有效期兩年即2017年5月以后取得的)或教師資格國考成績單”,并在2019年9月正式上崗任教后一年內取得崗位要求的相應層次教師資格證書。

身體要求:具有正常履行工作職責的身體條件。

其他要求:有下列情形之一的人員,不進行招錄:

1、因掛科、違反校紀校規等不能正常取得畢業證的畢業生。

2、自治區中小學校、幼兒園在職在編教師(含三年服務期未滿特崗教師)及辦理完辭職手續不到一年的教師。

3、近三年來,在公務員、教師等招考過程中有作弊、弄虛作假等行為的人員。

4、受行政處分尚未解除的人員;曾因犯罪受過刑事處罰,或被開除公職,以及法律規定不得錄用為教師的其他情形的人員。

四、工資待遇

(一)工資待遇:月收入=月實發工資+個人繳納五險一金+財政補助五險一金

 存入個人社保、住房公積金賬戶

 打入個人工資卡(社保、住房公積金不得隨意提取)


(二)生活待遇:提供住宿,宿舍內設施齊全。

(三)鄉村補助:工作在烏什鎮學校的教師無鄉村補助工作在(阿克托海鄉、奧特貝希鄉、前進鎮、亞曼蘇鄉、亞科瑞克鄉、阿恰塔格鄉)學校的教師每月補助500元;工作在(阿合雅鎮、英阿瓦提鄉)學校的教師每月補助600元。

(四)路費報銷:新招錄教師簽約到崗后,可報銷來疆工作的車票(單趟,乘車工具不限統一按照火車硬臥標準報銷),請務必保存好實名制票據。

(五)遷移戶口政策:可以根據本人意愿,將戶口遷至我縣,不設任何門檻和限制。

五、招聘流程

(一)招聘

以面對面交流和試講方式為主,在應聘人員符合崗位條件且有意向到烏什縣工作的情況下,雙方簽訂招聘意向協議,并完成登記報名和資格審查。

(二)錄用

招聘人員需參加2019年新疆維吾爾自治區面向社會公開招聘小學、學前雙語教師報名、資格審查、筆試、面試、體檢等,待正式錄取后,與用人單位簽訂聘用合同,確立聘用關系并統一辦理相關手續;如已簽訂協議學生未被特崗教師及自主招聘的方式錄取,我縣將安排其在本地學校任教,2019年-2021年期間,按正式錄用教師標準同等支付工資、津貼等,生活條件和福利待遇按本縣正式教師同等對待。

(三)解聘

已簽訂協議學生多次參加新疆維吾爾自治區面向社會公開招聘特崗教師考試仍不能通過的,我縣可解除與之簽訂的意向協議。

特別聲明:應聘人員提供的資料、信息必須準確,保持報名時登記的聯系電話暢通,并適時上網關注招聘動態,若因應聘人員不及時上網查看信息或聯系電話不暢通而造成的后果,由應聘人員自負。

我縣招聘活動全程不收取畢業生任何費用。

六、內地應往屆大中專院校畢業生均可報名參加

七、其他事項

1.聯系人:

賈老師:15569223338

孫老師:17699511143

韓老師: 13139298637

 

2.E-mall:[email protected];[email protected]

 

3.檔案郵遞地址:

          新疆維吾爾自治區烏什縣教育和科技局人事股

4.郵編:843400  

 

 烏什縣教育和科技局   

                          2019年5月27日